Tarte aux Noix, Caramel et Miel.
Cette délicieuse tarte aux noix et au caramel beurre salé et miel est parfaite pour une fin de repas gourmande et rustique. Croustillante, croquante et savoureuse. La petite touche de fraîcheur apportée par les zestes de mandarine vous fera fondre de plaisir.
/image%2F2499040%2F20230212%2Fob_4c78da_img-9227a.jpg)
Pour un moule à tarte de 24 cm.
Pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 70 ml d'eau
- 40 g de sucre
- Réalisez la pâte brisée en mélangeant les ingrédients au robot-coupe.
- Filmez.
- Laissez reposer 30 mn au réfrigérateur.
Pour la garniture :
- 200 g de noix du Périgord
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de miel de châtaigner
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 2 jaunes d'œuf
- Zestes râpés d’une mandarine
- Etalez la pâte dans un moule à tarte.
- Faites un caramel avec le sucre.
- Une fois celui-ci obtenu, ajoutez la crème fraîche, mélangez à feu doux jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Hors du feu, ajoutez le miel, les jaunes d'œuf, les noix broyées et les zestes de mandarine.
- Mélangez bien et versez le mélange sur la pâte.
- Enfournez à 180°C pendant environ 35 minutes.
/image%2F2499040%2F20230212%2Fob_11a38f_img-9235.jpg)
Commenter cet article