750 grammes
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TEA TIME DE SYLVIE

Cakissime aux fruits confits passionnément passion d'après Nicolas Bernardé.

21 Janvier 2023, 14:22pm

Publié par Sylvie

Un cake à dévorer sans modération, un gâteau de voyage qui fait chalouper les saveurs !

Nichés dans un biscuit d’une incomparable légèreté, de merveilleux fruits confits aux accents du sud nous convient à une farandole de saveurs. Un imbibage passion nous assure un moelleux unique pour une dégustation haute en couleurs.

Encore une invitation du pâtissier voyageur à ne pas refuser.

Pour un moule à cake de : 23 cm x 10 cm

Pour l’appareil à cake :

  • 150g de farine
  • 8g de levure chimique
  • 100g de cassonade
  • 125g d’œuf battu en omelette
  • 125g de beurre pommade
  • 1,5g de de sel fin
  1. Préchauffez le four à 160° en chaleur tournante.
  2. Mettez la farine, le sucre, les œufs dans le robot coupe et faire tourner une trentaine de secondes pour bien mélanger.
  3. Mélangez le beurre et le sel fin.
  4. Incorporez ce mélange en trois fois dans le robot coupe pour émulsionner le tout.

     

Pour la garniture :

  • 25g d’oranges confites coupées en petits cubes
  • 25g de citrons confits coupés en petits cubes
  • 25g de pruneaux coupés en petits cubes
  • 25g de figues séchées coupées en petits cubes
  • Une poignée d’amandes effilées
  1. Mettez l’appareil à cake dans un saladier et incorporerez délicatement les fruits à l’aide d’une maryse.
  2. Recouvrez avec les amandes effilées.
  3. Faites cuire pendant 15mn à 160°puis 45 mn à 145 °.

     

Pour le sirop passion :

  • 250g d’eau
  • 150g de sucre semoule
  • 250g de jus de fruits de la passion
  1. Portez à ébullition l’eau et le sucre.
  2. Ajoutez le jus de passion et laissez bouillir quelques secondes.
  3. Laissez refroidir.
  4. A la sortie du four, plongez le cake dans ce sirop  (J’ai terminé à l’aide d’une grosse cuillère).

     

Pour le décor :

  • 1 grosse cuillère à soupe de nappage abricot
  • Tranche de melon confit
  • Quartier de citron confits
  • Pruneaux
  • Figues moelleuses
  • Angélique confite
  1. Quand le cake est refroidi, décorez selon votre goût.
  2. A l’aide d’un pinceau, nappez l’ensemble avec le nappage à l’abricot pour donner une belle brillance.
  3. Plus les jours passent et meilleur est ce cake….
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