750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
TEA TIME DE SYLVIE

Cake cacahuète gingembre ananas de Nicolas Bernardé.

30 Mars 2018, 17:24pm

Publié par Sylvie

Impossible pour moi de résister à « L’Invitation d’un Pâtissier Voyageur », Nicolas Bernardé, qui nous transporte à travers ce gâteau de voyage vers des terres exotiques et lointaines. Le biscuit cacahuètes et gingembre est ultra moelleux et d’une fraîcheur...

Lire la suite

Cupcakes Carottes Crème de Mascarpone citronnée.

25 Mars 2018, 08:25am

Publié par Sylvie

De petits cupcakes à la carotte surmontés d’une crème mascarpone relevée de zests de citron. Il ne faudrait quand même pas que le lapin de Pâques nous oublie! Pour le carrot cake 90g de beurre pommade 130g de sucre 1 œuf 200g de farine 8g de levure chimique...

Lire la suite

Financiers à la Pâte de Pistaches.

22 Mars 2018, 16:19pm

Publié par Sylvie

Un grand classique de la pâtisserie qui se déguste toujours avec plaisir. Ici, des financiers bien moelleux, parfumés à la pistache pour plus de gourmandise. Pour 12 petits financiers : 130g de sucre glace 50g de poudre d'amande 4 blancs d’œufs 50g de...

Lire la suite

Entremets Printanier Citron Fraise.

11 Mars 2018, 18:03pm

Publié par Sylvie

La présence des premières gariguettes sur les marchés et l’arrivée prochaine du printemps m’ont inspiré cet entremets léger et frais. Une mousse de fine couche de mousse de fraises surmontée d’une mousse plus épaisse bien citronnée. Le tout est coulé...

Lire la suite

Briochettes tout en Gourmandise.

10 Mars 2018, 08:45am

Publié par Sylvie

De petites brioches bien beurrées qui embaument la maison pour un réveil tout en gourmandise. Une recette simple qui se réalise sur deux jours pour une levée optimale. Une seule règle pour se régaler… Faire lever loin d’une source de chaleur tout doucement...

Lire la suite

Symbole cake pour la journée des droits de la femme.

7 Mars 2018, 19:49pm

Une recette fruitée, colorée et fleurie assez simple. Une pâte sablée à l’amande des mousses de fruits, une petite gelée de mangue au basilic, une bonne dose de patience et le tour est joué ! Pour ma part, j’ai décidé de réaliser des demi-sphères de mousse...

Lire la suite