La Pâtisserie sous toutes ses formes !
Top articles
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Tarte Arabica.
Cette tarte pour tous les amateurs de café est composée d’une pâte sucrée, d’une crème d’amande, d’une banane fraîche d’un bavarois au café arabica et d’un glaçage miroir au cacao. Tout ce qu’il faut pour se régaler tout en délicatesse. Elle est très...
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Couronne Chocolat Honeybush Poudre de Baobab.
Ma curiosité en feuilletant « Fou de Pâtisserie » n°28 a été éveillée par deux ingrédients très spéciaux (que j’ai facilement trouvés sur internet) le thé Honeybush au bon goût de miel et la poudre de baobab. Les deux ingrédients sont discrets et suffisamment...
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Entremets Marrons Cassis et Meringue.
Cet entremets aux airs de fêtes est composé d’une dacquoise surmontée d’une meringue chablonée au chocolat noir sur laquelle j’ai déposé une mousse de marrons. Dans celle-ci j’ai glissé une touche cassis pour donner un peu de peps à la préparation. Le...
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Flan Pistache Fruits Rouges.
Flan Pistache Fruits Rouges. d’après Benoît Charvet : Pâtisserie et Compagnie n° 34 Une petite merveille visuelle aux saveurs estivales. Au cœur d’une pâte sucrée, beurrée et croustillante vient se cacher un flan à la pistache délicieusement parfumé....
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Les Fraises s'invitent dans la Tropézienne.
Ce matin, les sempiternelles parties de boules ont laissé leur place aux étals colorés qui sentent bon la lavande et le romarin. Dans un coin, un boulanger polonais propose une brioche de sa grand-mère… C’est le début d’une légende. Une brioche ultra...
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Cake à l'Orange et au Citron Confit.
130g de beurre + 10g pour le moule 4 œufs 230g de sucre en poudre 1 orange (zeste et jus) 250g de farine tamisée 1/2 sachet de levure chimique 100g de citron confit coupés au ciseau. Préchauffez votre four à 180° (th6). Beurrez et farinez votre moule....
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L'INCOMPARABLE KOUGLOF.
« L’INCOMPARABLE KOUGLOF » de Stéphane Vandermeersch « Fou de Pâtisserie » n°32 Se laisser éblouir par la magie de la ville parée de ses plus beaux atours. S’émerveiller devant le scintillement enchanteur des illuminations qui habillent la cité d’un manteau...
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Galette des Rois Noisettes Miel Agrumes
Cette année, je me suis essayée à la pâte feuilletée inversée ! C'est certes un peu long en temps de repos mais relativement facile. Le lien que vous trouverez ci-dessous vous garantit une pâte feuilletée inversée super croustillante qui va se développer...
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La Tarte Briochée Fruitée de chez Gourmandises.
Une pâte briochée ultra moelleuse (je n'ai pas été fidèle à la recette et j'ai utilisée celle de la durée) qui se marie à une crème pâtissière toute en rondeur pour une gourmandise infinie. Le tout est surmonté d'une compotée fraise rhubarbe pour une...
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Cake Pistaches Cerises.
Un joli cake : bien vert et original avec les cerises que l'on découvre à la découpe. Pour le cake : 3 œufs 125ml de crème liquide entière 125g de sucre en poudre 100g de beurre fondu et clarifié refroidi 180g de farine 50g de poudre de pistaches 1 cuillère...
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Tarte Tropézienne.
Sous les platanes séculaires, les conversations s’enflamment, le ton monte et l’accent provençal donne l’ambiance. C’est jour de marché, place des Lices, à Saint Tropez. Les paniers se garnissent d’olives, de fruits gorgés de soleil et autres fougasses....
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Basboussa à la Pistache et à la Rose d'après "Sweet".
Curieuse, je me suis procurée le livre « Sweet » de Yotam Ottolenghi et Helen Goh depuis quelques temps. Cet ouvrage est une véritable ode aux saveurs, aux parfums, aux odeurs et aux couleurs du Moyen Orient et du monde que les auteurs mélangent dans...
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Le Tonka d'après Nicolas Boucher.
Les Mayas imaginaient que la Terre représentait le dos d’un crocodile géant reposant dans un bassin rempli de nénuphars. S’embarquer pour une expédition inoubliable sur la trace de mystérieuses cités perdues. Se perdre dans la splendeur et la magnificence...
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Pavlova à la Canelle, Crème Pralinée et Figues Fraîches. Du Livre "Sweet" de Yotam Ottolenghi et Helen Goh.
Je me déclare incontestablement super fan de Yotam Ottolenghi ! Fan de ses associations surprenantes qui vous amènent loin, fan de sa générosité dans chaque recette, fan de cette audace qui bouscule les traditions. Quand j’ai feuilleté son ouvrage et...
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Muffins pomme cassis
Un mélange de saveurs classique, pommes, cannelle, streuzel réhaussé par un curd de cassis pour un goûter ultra gourmand et tout en contraste. Du moelleux, du croustillant, du fondant, de la rondeur et de l’acidité ! Un festival de textures qui nous invite...
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Moelleux Chocolat et Caramel à la Menthe d'après Gordon Ramsey.
Je vous partage ici une recette vue dans une émission culinaire de Gordon Ramsay. Alors, ça n’a absolument rien à voir au niveau du goût avec une friandise menthe chocolat bien connue. Le caramel menthe incorporé à la préparation vient juste apporter...
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Babka d’après Jeffrey Cagnes.
Babka veut dire grand-mère en Polonais. Ce sont les jupes des Babouchka qui feraient penser aux torsades de la brioche. Rien d’étonnant à ce que cette gourmandise soit tellement réconfortante addictive et généreuse ! Voici donc un gros plaisir à partager...
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Madeleines au Safran, au Citron et au Miel, d’après Yotam Ottolenghi.
Avant tout, un grand Merci à ma talentueuse épouse de bien vouloir accueillir mes modestes madeleines sur son blog Tea Time de Sylvie en ces temps troublés de confinement. Après avoir « massacré » visuellement une fournée de madeleines, nonobstant très...
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Tarte « Entre Deux » Sucre Citron d’après Jean-François Piège.
Un mélange entre tarte au citron et tarte au sucre pour une recette pleine de surprise cachée sous un air classique. Jean-François Piège nous propose une dégustation entre rondeur et vivacité, entre moelleux et onctuosité et nous offre une recette délicieuse...
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Brioche Filante.
Pour commencer le dimanche en douceur. Une délicieuse brioche moelleuse et fondante en bouche avec une mie filante , Celle qui est exquise et parfume la maison quand elle cuit dans le four. Ingrédients pour la pâte 250g de farine 30g de sucre 20g de levure...
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Sablé Pistache Cassis.
Véritable coup de cœur pour cette recette qui qui joue sur l’accord pistache, cassis, vanille. Cette dernière apporte une incroyable douceur sans pour autant perturber la fraîcheur de l’ensemble. Une merveille d’équilibre en bouche et un joli jeu de textures...
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Tarte Graphique Rhubarbe Fraise.
La première émotion est visuelle et la dégustation la confirme. Sur une pâte sucrée au bon parfum de beurre et à la texture ultra croustillante, on vient couler une crème d’amande bien légère puis une compotée d’un mélange fraise rhubarbe qui oscille...
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Cheesecake Saveurs d’Orient d’après Marion Gottle, Fou de Pâtisserie #44.
Voilà une recette aux associations très surprenantes riche en saveurs orientales qui s’invite au dessert pour nous transporter au pays des milles-et-une nuits dès la première bouchée. On prépare le thé à la menthe et on rêve à de prochaines évasions....
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Tarte Clafoutis Cerises Basilic Fleur d’Oranger.
Une délicieuse gourmandise qui se compose d’une pâte sablée aux amandes, d’un clafoutis tout en légèreté surmonté d’un confit de cerises aromatisé d’un basilic bien parfumé, d’une merveilleuse ganache aux subtils arômes de fleur d’oranger et de cerises...
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Chinois du Mont Ida (framboise crème pâtissière).
Une légende grecque raconte que la framboise, Rubus Idaes ou « la Ronce de l’Ida », à l’origine blanche et très prisée des Dieux de l’Olympe, est née sur les pentes du Mont Ida en Crête. Pour calmer le chagrin de Zeus, la nymphe Ida lui cueillit des framboises....