750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
TEA TIME DE SYLVIE

Bûche au citron de Sorrente tout en Légèreté.

25 Novembre 2017, 09:20am

Cet entremets est très largement inspiré du Yellow de Felder. Il est composé d’un étonnant biscuit à l’huile d’olive recouvert d’une mousse au citron très légère qui cache un insert de gelée de fraise et de mousse de pistache. J’ai chablonné mon biscuit...

Lire la suite

Pain d'Epices Mains de Bouddha Miel de Châtaigner.

18 Novembre 2017, 08:48am

Publié par Sylvie Aguilar

De très belles saveurs et seulement 10 mn de préparation pour se régaler!!! On met tous les ingrédients dans le robot ménager et c'est terminé. Pour l’appareil à pain d’épices (pour un moule à cake de 20cm) 90g de farine de seigle 90g de farine T55 9g...

Lire la suite

Mains de Bouddha Confites.

17 Novembre 2017, 18:09pm

Cette recette peut convenir à tous les agrumes. Elle est de surcroit un très bon moyen de conservation. Mains de Bouddha Eau Sucre (le même poids de chaque) Coupez les mains de Bouddha en languettes d'1 cm. Mettez les languettes de main de Bouddha dans...

Lire la suite

Un Tour du Monde des Agrumes dans une Pépinière de St Feliu d’Avall.

16 Novembre 2017, 11:57am

Un Tour du Monde des Agrumes dans une Pépinière de St Feliu d’Avall !!! Très belle découverte hier après-midi à St Féliu d’Avall : la Pépinière Vessières. Si la pépinière propose plus de 200 variétés de rosiers je me suis déplacée pour ses 100 variétés...

Lire la suite

Tartelettes chocolat caramel beurre salé

11 Novembre 2017, 09:27am

Juste une pâte sucrée sur laquelle on fait couler un caramel au beurre salé que l’on recouvre d’une onctueuse ganache au chocolat pour se régaler. Pour la pâte sucrée : 200g de farine 120g de beurre doux en morceaux 30g de poudre d'amande 50g d'œuf battu...

Lire la suite

ENTREMETS ORANGE CHOCOLAT FEVE DE TONKA

4 Novembre 2017, 10:13am

Cet entremets est composé d’un biscuit chocolat compressé sur lequel on vient déposer une mousse d’orange qui contient un insert fait d’une compotée d’oranges et d’un crémeux au chocolat aromatisé à la fève de Tonka. La recette parait longue mais on peut...

Lire la suite