750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
TEA TIME DE SYLVIE

Tarte Tatin revisitée de Christophe Michalak.

26 Octobre 2018, 19:09pm

Partir, tout comme Héraclès, à la recherche du jardin des Hespérides aux confins du monde où le soleil se couche. Errer à travers les Océans pendant des années et découvrir enfin ce verger inaccessible, à la beauté incomparable, gardé par les Nymphes...

Lire la suite

Le Délice des Geishas.

26 Octobre 2018, 19:04pm

Publié par Sylvie

Au printemps, les fleurs de cerisiers virevoltent pour donner de la magie aux ruelles retirées de Kyoto, empreintes de spiritualité et de mystère. Je vous propose de vous perdre dans ces ruelles pour un instant magique et mystérieux, un voyage dans le...

Lire la suite

Entremets Poire Framboise

19 Octobre 2018, 15:56pm

Publié par Sylvie - création pour Vincent.

Se délecter du fruit délicatement sucré qu’Homère qualifiait de cadeau des Dieux. Effleurer les fleurs fragiles de son arbre, symbole du caractère éphémère de l’existence en Chine. S’étonner des noms suggestifs qui lui ont été attribués en Occident à...

Lire la suite

Savarin Mojito.

12 Octobre 2018, 17:54pm

Publié par Sylvie

Certaines villes ont une âme, une petite musique intérieure, une odeur et une couleur. Nous sommes à la Havane au 46 calle 41, un vendredi ou un samedi soir avant 1959. Pousser la porte et être happé par les effluves grisantes du Rhum et du Montecristo....

Lire la suite

Le Tonka d'après Nicolas Boucher.

5 Octobre 2018, 16:50pm

Publié par Sylvie

Les Mayas imaginaient que la Terre représentait le dos d’un crocodile géant reposant dans un bassin rempli de nénuphars. S’embarquer pour une expédition inoubliable sur la trace de mystérieuses cités perdues. Se perdre dans la splendeur et la magnificence...

Lire la suite