750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
TEA TIME DE SYLVIE

Cookies mi-cuits Chocolat Banane Noix de Pécan d'après Yotam Ottolenghi.

27 Avril 2020, 15:31pm

Publié par Sylvie

Un délice absolu ! N’y allons pas par quatre chemins ! Ces cookies sont d’une gourmandise indécente ! Dès la cuisson, le parfum dans la maison est envoûtant et on sait qu’on va succomber à cette douce tentation. Yotam Ottolenghi a bien compris que le...

Lire la suite

Charlotte aux Fruits Rouges.

24 Avril 2020, 15:45pm

Publié par Sylvie

Un gâteau japonais ultraléger, une mousse qui apporte douceur et acidité, des fraises et des framboises fraîches pour une touche acidulée. Cette charlotte aux accents modernes affiche une belle harmonie de saveurs et de texture pour un résultat très léger...

Lire la suite

Oréo au Matcha et au Cacao. D'après Edd Kimber. Fou de Pâtisserie #40.

23 Avril 2020, 16:47pm

Publié par Sylvie

Quand la chaleur du cacao rencontre la finesse du thé Matcha, le goûter devient un raffinement et nous invite à un voyage gustatif à travers les continents. Pour les cookies : 275g de farine 40g de cacao en poudre ½ càc de levure ½ càc de sel fin 200g...

Lire la suite

Les Saintes-Maries, d'après la Maison Jouvaud Fou de Pâtisserie #40.

18 Avril 2020, 07:22am

Publié par Sylvie

Un soufflé au chocolat super léger, un biscuit camarguais aux touches de fleurs de sel, du caramel au beurre salé pour enrober le tout. Une irrésistible gourmandise à déguster sans modération! Pour la pâte à Camarguais : 90 g de beurre 40 g de jaunes...

Lire la suite

Tarte « Entre Deux » Sucre Citron d’après Jean-François Piège.

15 Avril 2020, 16:46pm

Publié par Sylvie

Un mélange entre tarte au citron et tarte au sucre pour une recette pleine de surprise cachée sous un air classique. Jean-François Piège nous propose une dégustation entre rondeur et vivacité, entre moelleux et onctuosité et nous offre une recette délicieuse...

Lire la suite

Entremets Fraise Fleur d'Oranger.

10 Avril 2020, 16:08pm

Publié par Sylvie

Voici un petit entremets très léger qui associe la fraise et la fleur d'oranger pour une expérience gustative toute en délicatesse. Un biscuit madeleine, une compotée de fraises, une mousse légère au fromage blanc aromatisée de fleur d'oranger. Un jeu...

Lire la suite

Cake Ultime au Citron.

9 Avril 2020, 15:11pm

Publié par Sylvie

Il est des recettes comme ça qui font le tour de la blogosphère et on comprend pourquoi ! La recette du cake ultime au citron de la Cuisine de Bernard tout le monde l'a réalisée. Pour ma part je la réalise depuis des années et la conseille partout autour...

Lire la suite

Pavlova aux Fraises, inspirée de Nicolas Bernardé.

4 Avril 2020, 10:49am

Publié par Sylvie

C'est léger, ça virevolte, c'est simple et c'est exquis. A base d'une meringue aérienne et très croustillante surmontée d'une chantilly mascarpone, d'un coulis de fruits rouges et de fruits frais, cette recette pourra se décliner avec différents fruits...

Lire la suite

Tourte aux Pommes et aux Noix, Parfum de Cannelle.

2 Avril 2020, 17:19pm

Publié par Sylvie

Ça sent bon dans toute la maison ! Classique et régressif, tendre et familier, le dessert de grand-mère a ceci de réconfortant qu’il nous plonge directement en enfance. Cette tourte aux pommes nous transporte dans le sucré d’antan pour un goûter tout...

Lire la suite