750 grammes
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TEA TIME DE SYLVIE

Pa d'Ou de et par Colette.

8 Juillet 2023, 09:01am

Publié par Colette

Avec une recette classique, régressive, réconfortante, Colette nous a régalé avec son Pa d’Ou. Une gourmandise intemporelle et indémodable.

Pour le caramel :

  • Une dizaine de morceaux de sucre
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  1. Dans un grand moule à flan faites fondre sur feu vif le sucre et l’eau.
  2. Lorsque le caramel devient blond doré, le retirer du feu et bien l’étaler sur toute la surface du moule en le faisant tourner sur lui-même.
  3. Réservez.

     

Pour 1 litre de lait entier :

  • 6 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 120 g de sucre en poudre (lorsque j’utilise du sucre de canne je mets moins de sucre : environ 115 g)
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Préparation de la crème : faites bouillir le lait sucré avec la gousse de vanille fendue en deux et bien grattée au préalable.
  3. Pendant ce temps, tout en surveillant le lait, battez vivement dans un grand saladier les œufs entiers.
  4. Versez dessus peu à peu le lait bouillant avec la vanille toujours en battant avec un fouet.
  5. Versez la crème dans le moule caramélisé.
  6. Enfournez et faites cuire au bain-marie pendant 45 minutes environ au bas du four.

 

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