750 grammes
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TEA TIME DE SYLVIE

Mannele

3 Décembre 2017, 10:36am

Pour la pâte à Mannele :

  • 350 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 5 g de sel
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 4 cs de sucre en poudre
  • 20 cl de lait
  • 1 œuf (+ 1 œuf pour la dorure)
  • Quelques pépites de chocolat
  1. Mettez la farine, le sel, le sucre et la levure émiettée dans le bol du robot et mélangez (évitez de mettre le sel et la levure en contact).
  2. Ajoutez le lait et l'œuf  battu et mélangez à nouveau.
  3. Incorporez le beurre en morceaux et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et non collante. Vous pouvez ajouter quelques cuillères de farine si nécessaire.
  4. Laissez reposer la pâte à température ambiante durant 1h30 au moins (il faut qu’elle double de volume et qu'elle soit pleine d'air.
  5. Divisez la pâte en 8 morceaux.
  6. Prélevez un quart de chaque portion et façonnez les têtes.
  7. Prenez 3/4 de pâte restant pour façonner le corps en faisant un cylindre que vous aplatissez légèrement.
  8. Travaillez directement sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
  9. A l’aide d’un couteau, formez les bras et les jambes des Mannele.
  10. Faites les yeux à l'aide de pépites de chocolat.
  11. Couvrez  la plaque d'un linge humide et laissez-les lever encore une demi-heure.
  12. Préchauffez votre four à 200°.
  13. Battez l’œuf entier, badigeonnez les Mannele et enfournez durant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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