750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
TEA TIME DE SYLVIE

Mendiants de Noël

9 Décembre 2017, 17:09pm

  • 400 g de chocolat noir (au moins 70 % de cacao)
  • Écorces d'oranges confites en petits morceaux
  • Angélique confites en petits morceaux
  • Noisettes concassées
  • Pistaches concassées
  • Cerneaux de noix
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Lorsqu'il est bien fondu, étalez à quelques centimètres de distance sur une grande tôle recouverte de papier sulfurisé l'équivalent d'une cuillère à soupe de chocolat.
  3. Une fois la totalité du chocolat répartie, parsemez sur chaque mendiant noisettes et pistaches  concassées, un morceau d'orange et d’angélique confites et un cerneau de noix.
  4. Laissez refroidir et durcir dans un endroit bien sec et frais.
  5. Décollez les mendiants et servez (ou offrez dans de jolis petits sachets).

Laissez libre cours à votre imagination pour garnir vos chocolats.

Commenter cet article