750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
TEA TIME DE SYLVIE

Madeleines.

13 Janvier 2018, 09:43am

Une recette facile et rapide, néanmoins délicieuse, d’après Philippe Conticini.

 

Ingrédients :

 

  • 205 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 85 g de sucre en poudre
  • 3g de fleur de sel
  • Le zeste d’1 citron jaune
  • 1 gousse de vanille
  • ½ cuillère à café de vanille liquide
  • 20 g d’huile neutre
  • 220 g de beurre
  • 85 g de lait
  1. Faites chauffer dans une casserole le beurre jusqu’à 65°.
  2. Dans la cuve du robot, mélangez le sucre et les œufs.
  3. Ajoutez la farine et la levure tamisées et mélangez.
  4. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez.
  5. Ajoutez le lait et mélangez.
  6. Ajoutez, quand il est revenu entre 50 et 60°, le beurre fondu.
  7. Ajoutez les zestes de citron, les deux vanilles et mélangez.
  8. Mettez l’appareil dans une poche à douille et laissez reposer 24h dans le réfrigérateur.

Le lendemain :

 

  1. Préchauffez votre four à 220°.
  2. Pochez 80 g d’appareil par madeleine.
  3. Enfournez 3 min 30 à 190° puis 8 min 30 à 150°.
Commenter cet article