Madeleines.
Une recette facile et rapide, néanmoins délicieuse, d’après Philippe Conticini.
Ingrédients :
- 205 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 85 g de sucre en poudre
- 3g de fleur de sel
- Le zeste d’1 citron jaune
- 1 gousse de vanille
- ½ cuillère à café de vanille liquide
- 20 g d’huile neutre
- 220 g de beurre
- 85 g de lait
- Faites chauffer dans une casserole le beurre jusqu’à 65°.
- Dans la cuve du robot, mélangez le sucre et les œufs.
- Ajoutez la farine et la levure tamisées et mélangez.
- Ajoutez l’huile d’olive et mélangez.
- Ajoutez le lait et mélangez.
- Ajoutez, quand il est revenu entre 50 et 60°, le beurre fondu.
- Ajoutez les zestes de citron, les deux vanilles et mélangez.
- Mettez l’appareil dans une poche à douille et laissez reposer 24h dans le réfrigérateur.
Le lendemain :
- Préchauffez votre four à 220°.
- Pochez 80 g d’appareil par madeleine.
- Enfournez 3 min 30 à 190° puis 8 min 30 à 150°.
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