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TEA TIME DE SYLVIE

Cupcakes Carottes Crème de Mascarpone citronnée.

25 Mars 2018, 08:25am

Publié par Sylvie

De petits cupcakes à la carotte surmontés d’une crème mascarpone relevée de zests de citron. Il ne faudrait quand même pas que  le lapin de Pâques nous oublie!

 Pour le carrot cake

  • 90g de beurre pommade
  • 130g de sucre
  • 1 œuf
  • 200g de farine
  • 8g de levure chimique
  • 4 càs de lait
  • 3 carottes râpées
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffez le four sur 180°.
  2. Mélangez le beurre pommade et le sucre dans un saladier.
  3. Quand le mélange est bien lisse, ajoutez l’œuf, le sel, la farine, la levure et le lait.
  4. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez les carottes râpées.
  5. Remuez énergiquement.
  6. Remplissez des moules à muffin aux trois-quarts.
  7. Enfournez sur 180° pendant 20mn.
  8. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Pour la crème mascarpone
  • 150g de mascarpone
  • 230g de crème fleurette
  • 40g de sucre glace
  • 1 zest de citron râpé
  •  1 feuille de gélatine
  1. Mettez le bol de vote robot au congélateur avec le fouet, le mascarpone et la crème fleurette pendant 15 mn (je ne mets pas directement les ingrédients dans le bol, je les laisse dans leur emballage).
  2. Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
  3. Au bout de  15 mn, prélevez 4 càs de crème que vous mettrez dans un bol pour faire fondre la gélatine.
  4. Mettez la crème fleurette et le mascarpone dans le bol du robot.
  5. Mettez votre robot en route d’abord sur vitesse lente puis en augmentant la vitesse à chaque minute.
  6. Quand la crème s’épaissit, ajoutez le sucre glace.
  7. On termine en vitesse maximale.
  8. Faites chauffer les càs de crème 30 secondes au micro-onde puis ajoutez-y la feuille de gélatine bien essorée.
  9. Quand la crème mascarpone est bien ferme, ajoutez le mélange crème gélatine tiédi.
  10. Ajoutez enfin délicatement le zest râpé à l’aide d’une maryse.
  11. Mettez  au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  12. Au bout de 3 heures, mettez en poche et pochez sur les cupcakes puis remettez au frais le temps de préparer la déco.
Pour la finition
  • Des langues de chat (pour les oreilles)
  • 150g de sucre glace
  • Un demi-blanc d’œuf (on pèse)
  • 1 càc de jus de citron
  • 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rose (pour l’intérieur des oreilles)
  • Des pépites de chocolat (pour les yeux)
  • Des bonbons de couleurs (pour le nez)
  • Des spaghettis (pour les moustaches)
  1. Réalisez un glaçage blanc en mélangeant 150g de sucre glace avec la moitié d’un blanc d’œuf et une càc de jus de citron.
  2. Appliquez ce glaçage sur les langues de chat.
  3. Colorez le glaçage restant en rose et, à l’aide d’un pinceau, peignez l’intérieur des oreilles.
  4. Surtout laissez libre court à votre imagination….
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