Financiers à la Pâte de Pistaches.
Un grand classique de la pâtisserie qui se déguste toujours avec plaisir. Ici, des financiers bien moelleux, parfumés à la pistache pour plus de gourmandise.
Pour 12 petits financiers :
- 130g de sucre glace
- 50g de poudre d'amande
- 4 blancs d’œufs
- 50g de farine
- 70 g de beurre
- 1 pincée de levure
- 1 càs de pâte de pistache
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
- Dans la cuve du robot, mélangez la farine, la levure, le sucre glace et la poudre d’amande.
- Ajoutez les blancs d’œufs que vous aurez fait mousser et fouettez le tout pendant 5mn.
- Ajoutez la pâte de pistache et remuez bien.
- Ajoutez le beurre fondu et battez encore 2 ou 3 mn.
- Laissez reposer la pâte au frigo pendant 2 heures.
- Au bout de deux heures, préchauffez le four à 180°.
- Versez dans de petites moules beurrés (j’utilise ma plaque de moules à muffins) et laissez cuire 15 minutes à chaleur tournante.
- Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
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