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TEA TIME DE SYLVIE

Financiers à la Pâte de Pistaches.

22 Mars 2018, 16:19pm

Publié par Sylvie

Un grand classique de la pâtisserie qui se déguste toujours avec plaisir.  Ici, des financiers bien moelleux, parfumés à la pistache pour plus de gourmandise.

 

Pour 12 petits financiers :

  • 130g de sucre glace
  • 50g de poudre d'amande
  • 4 blancs d’œufs
  • 50g de farine
  • 70 g de beurre
  • 1 pincée de levure
  • 1 càs de pâte de pistache
  1. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  2. Dans la cuve du robot, mélangez la farine, la levure, le sucre glace et la poudre d’amande.
  3. Ajoutez les blancs d’œufs que vous aurez fait mousser et fouettez le tout pendant 5mn.
  4. Ajoutez la pâte de pistache et remuez bien.
  5. Ajoutez le beurre fondu et battez encore 2 ou 3 mn.
  6. Laissez reposer la pâte au frigo pendant 2 heures.
  7. Au bout de deux heures, préchauffez le four à 180°.
  8. Versez dans de petites moules beurrés (j’utilise ma plaque de moules à muffins) et laissez cuire 15 minutes à chaleur tournante.
  9. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
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